Tutti gli alimenti che puoi mangiare in modo sicuro dopo la scadenza

Pubblicato il : 12 Marzo 20202 tempo di lettura minimo

Sommario dell’articolo

Starchia alimentare

Questa famiglia comprende prodotti che sono fonti di carboidrati. Gli alimenti Starchy dovrebbero essere consumati ad ogni pasto a causa del loro ruolo cruciale nel funzionamento del corpo e del cervello. I cereali come il grano, il riso, il mais… e i prodotti da essi derivati, tra cui farina, pane, cereali, pasta… possono ancora essere mangiati dopo il CSD. La pasta e il riso possono essere consumati fino a un anno dopo la data riportata sulla confezione, a condizione che si faccia attenzione a conservarli con cura. Idealmente in un luogo asciutto o in un contenitore ermetico. Il pane, invece, può essere mangiato fino a quando non vi compare la muffa. Pane anche troppo duro può essere usato come pangrattato, crostini o french toast.

 

Cibo in scatola

Molti alimenti sono in scatola per conservarli meglio per anni: carne, pesce, verdure… Se le condizioni di conservazione sono finemente rispettate, gli alimenti in scatola sono ancora commestibili dopo due anni dalla data di scadenza sulla parte superiore della lattina. Questa data indica la durata minima di conservazione, che è diversa dalla data di scadenza, in quanto definisce il punto in cui il gusto e le qualità nutrizionali degli alimenti si deteriorano. Tuttavia, prima di consumare e per motivi di sicurezza, è necessario verificare se il barattolo è arrugginito o gonfio. Metterli in un luogo fresco e asciutto è una delle condizioni per una migliore conservazione.

 

Miele

È un alimento che può essere conservato per anni senza diventare tossico o scaduto. Ha agenti batteriostatici che impediscono ad altri batteri di crescere in esso. Di conseguenza, non è deperibile anche se la data di scadenza è segnata sul vaso.

Economia ed ecologia: i nostri consigli per l’installazione di servizi igienici a secco a casa
Ricicla le bustine di tè: consigli sorprendenti!

Plan du site